Material Ácido Aspirina Ácido acetilsalicílico Azeite Ácido oléico Maçã Ácido málico
Exemplos de ácidos
Materiais contendo ácidos usados no dia-a-dia
Ácidos usados no laboratório (ácido clorídrico, ácido sulfúrico, ácido nítrico, etc.)
Materiais contendo bases usadas no dia-a-dia
Vimos na aula de química um filme que relatou como usamos a química no o nosso dia-a–dia. Ao acordar, usamos o creme dental que é composto por produtos químicos sintéticos, como também o detergente, sabão, xampu.
Química está presente: quando fazemos açúcar queimado (para a calda cara melada do pudim de leite condensado) a alta temperatura do fogo e o oxigênio do ar transformam quimicamente a sacarose (açúcar comum) em compostos que tem aquela cor e sabor característicos; quando você coloca sal (que é cristal de cloreto de sódio)na comida, a água do alimento dissocia o cloreto de sódio em íons Na+ e Cl-; quando você cozinha ou frita um ovo, a altas temperatura do fogo desnatura quimicamente clara (a ovalbumina que é uma proteína do ovo). Ela fica branca e insolúvel em água. Ao respirar, voe inspira oxigênio do ar e expira gás carbônico. Ao ferver a água, o fogo eleva a temperatura da água até 100 graus Celsius. Daí para frente ela passa do estado líquido para o vapor e a temperatura permanece constante; quando você usa a panela de pressão para cozinhar qualquer coisa, você está usando a relação entre pressão interna e a temperatura da água para cozinhar mais rapidamente o alimento.
Fonte: http://auladecampoccbjan20092a4.blogspot.com/2009/01/qumica.html
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